Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações químicas em solo submetido a diferentes formas de manejo do cafeeiro Rev. Bras. Ciênc. Solo
Theodoro,V. C. A.; Alvarenga,M. I. N.; Guimarães,R. J.; Souza,C. A. S..
A difusão de pacotes tecnológicos que preconizam o uso de altas dosagens de adubos químicos e o controle de pragas e doenças, como métodos para manter o potencial produtivo das lavouras, obriga o produtor a utilizar aplicações sistemáticas de fertilizantes inorgânicos e pesticidas, o que vem afetando a sustentabilidade do agroecossistema cafeeiro, gerando uma total dependência de insumos industrializados. O objetivo deste estudo foi relacionar as mudanças nas características químicas, físicas e microbiológicas de um Latossolo Vermelho distrófico (LVd), da região de Santo Antônio do Amparo (MG), sob agroecossistemas de produção de "café orgânico", "em conversão" e "convencional", em relação a um fragmento de mata nativa. Em duas fazendas sob influência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Manejo do solo; Agricultura orgânica; Características.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832003000600008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARROZ VERMELHO: ECOFISIOLOGIA E ESTRATÉGIAS DE CONTROLE Ciência Rural
Agostinetto,Dirceu; Fleck,Nilson Gilberto; Rizzardi,Mauro Antônio; Merotto Junior,Aldo; Vidal,Ribas Antônio.
A interferência exercida pelo arroz vermelho (Oryza sativa L.) sobre o arroz cultivado (O. sativa L.) é o principal fator que limita o aumento do potencial de rendimento do cereal no Rio Grande do Sul. Este trabalho de revisão tem por objetivo descrever as características ecofisiológicas do arroz vermelho, bem como discutir estratégias que favoreçam o arroz cultivado na competição pelos recursos do meio ou que limitem seu estabelecimento. Devido às semelhanças morfofisiológicas entre ambos, o controle do arroz vermelho não pode ser realizado através do uso isolado de herbicidas seletivos, requerendo a combinação de diversas ações integradas, as quais envolvem métodos preventivos, culturais, físicos e químicos. A presença de elevada infestação de arroz...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Características; Interferência; Competição; Métodos de controle.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Platina: nova cultivar de bananeira para agricultura familiar: programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/79742/1/PGM08-NE-BRS-platina-nova-cultivar-de-bananeira.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; Características; Banana prata; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de corretivos agrícolas. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O..
bitstream/item/61985/1/Doc37ACP2004.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Corretivo agrícolas; Características.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARACTERÍSTICAS DO MAMÃO FORMOSA COMERCIALIZADO EM PORTO ALEGRE DE OUTUBRO/91 A JUNHO/92 Ciência Rural
Fioravanço,João Caetano; Paiva,Marília Caleffi; Carvalho,Ruy Inácio Neiva de; Manica,Ivo.
O trabalho foi realizado com o objetivo de determinar as principais características físicas e químicas do mamão formosa comercializado em Porto Alegre de outubro de 1991 a junho de 1992. Os mamões analisados apresentaram grande variabilidade de tipos e cor da casca, mas com predomínio da cor laranja da polpa. Os frutos com maior peso foram obtidos em outubro, dezembro e abril; o peso da placenta mais sementes foi superior em janeiro; o maior rendimento de polpa mais casca foi determinado em outubro, março e maio; o maior diâmetro dos frutos foi obtido em dezembro, enquanto os mamões mais firmes foram analisados em novembro; o maior teor de sólidos solúveis totais foi observado nos frutos amostrados em março, abril, maio e junho, a menor acidez foi obtida...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mamão formosa; Comercialização; Características.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Defensivos registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentadas neste catálogo foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Os produtores devem estar atentos a questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Defensivo agricola; Cajueiro; Nome comercial; Grupo químico; Princípio ativo; Características; Alvo biológico; Defensivo; Caju.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descriptores varietales de avena (Avena sp.) Cultivadas en México Colegio de Postgraduados
Jiménez Valle, Jesús Inocente.
Los estudios sobre descriptores varietales en avena son escasos en México. Por ello la importancia del presente trabajo para poder evaluar a los descriptores y ver cuales son aplicables sin que se modifiquen, cuáles se pueden considerar y cuáles podrían ser descartados, esto debido a que son fuertemente influenciados por el ambiente. El objetivo de este trabajo fue caracterizar las variedades de Avena sativa cultivadas en México, mediante el uso de descriptores varietales específicos. Para ello, se utilizaron 24 características descriptivas del SNICS para caracterizar las variedades de avena, así como las 8 que se proponen en este trabajo. Se establecieron en las localidades de Celaya, Gto, en el ciclo otoño-invierno 2006-2007 y en Texcoco Méx, en el ciclo...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Avena; Descriptores; Características; Componente Principales; Maestría; Producción de Semillas; Oat; Descriptors; Characteristics; Principal Component.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10521/1573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração e composição química das silagens ácida e ácida co-seca de vísceras de pirarucu (Arapaima gigas). Infoteca-e
LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; MARTO, V. C. de O.; BARROS, T. L. de; PONSANO, E. H. G.; OETTERER, M..
bitstream/item/118061/1/CT109.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Características.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Forrageiras conservadas como feno: opção para alimentação dos rebanhos durante a seca. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; LISITA, F. O.; MESSIAS, E. A. C..
bitstream/CPAP/56622/1/FOL53.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características; Corte da forragem; Armazenagem.; Secagem..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cajueiro e suas características. Infoteca-e
SERRANO, L. A. L..
bitstream/item/90023/1/ADM13004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características; Cashew; Characteristic.; Caju..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de tomate em substratos de fibra de coco. Infoteca-e
MIRANDA, F. R. de; MESQUITA, A. L. M.; MARTINS, M. V. V.; FERNANDES, C. M. F.; EVANGELISTA, M. I. P.; SOUSA, A. A. P. de.
bitstream/item/51476/1/CIT11002.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características; Recomendações; Cultivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/911301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o controle de plantas daninhas na cultura do algodoeiro, no Sudoeste brasileiro. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P de.
Plantas daninhas: conceito, características, impacto, classificação, reprodução, disseminação, competição, manejo, prevenção, erradicação, controle; Alachlor; Trifluralin; Amônio glufosinato; Clethodim; Clomazone; Cynazine; Diuron; Paraquat; Fluazifop; Linuron; Msma; Norflurazon; Oxadiazon; Oxyfluorfen; Pendimethalin; Propaquizafop.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas daninhas: conceito; Características; Impacto; Classificação; Disseminação; Competição; Prevenção; Controle; Amônio glufosinato; Cynazine; Msma.; Erradicação; Manejo; Paraquat; Reprodução.; Alachlor; Clethodim; Clomazone; Fluazifop; Diuron; Linuron; Oxyfluorfen; Propaquizafop; Pendimethalin; Norflurazon; Oxadiazon; Trifluralin..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275893
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional